MGV Spende Kirche Rattlar 2010

MGV Rattlar spendet 1200 Euro

Foto: Ulrike Schiefner

Ulrike Schiefner berichtet in der WLZ vom 12.06.10:

Zit.: "Großzügige Spende vom Männergesangverein für die weiteren Arbeiten in und an der Kirche: Vorsitzender Manfred Göbel und Schriftführer Christian Leithäuser überreichten einen Scheck über 1200 Euro an Pfarrer Ulf Weber, Kirchenvorsteherin Tonja Hochmanski und Kirchenältesten HansJürgen Fehlinger. Es handelt sich um den Erlös der Weihnachtsmärkte 2008 und 2009.

Wie bereits berichtet, wird das Gotteshaus in drei Bauabschnitten saniert. In der ersten Bauphase wurde das Mauerwerk von Turm und Südseite, wo bröckelnde Fugen zu erheblichen Problemen geführt hatten, in Ordnung gebracht. Die Kosten hierfür beliefen sich auf rund 65 000 Euro. Dank der Spendenfreudigkeit der Rattlarer gelang es der Gemeinde, 11 000 Euro an Eigenmitteln aufzubringen. Die Kosten für den jetzt anstehenden zweiten Bauabschnitt beziffert Pfarrer Weber auf etwa 40 000 Euro. Den Löwenanteil (25 000 Euro) trägt die Landeskirche, 10 000 Euro kommen vom Kirchenkreis."

[ Link zur Waldeckischen Landeszeitung ]